يعني تحضير الشاي مافيش أسهل منه ... أحاول اشرح لك
التقنية
المقادير
نعناع أخضر
شاي أخضر
سكر
الطريقة
أولا نقوم بتسخين الماء لدرجة الغليان
بعد ذلك نقوم بوضع حبات الشاي في الابريق ( وضع حبات
الشاي حسب الرغبة ، فيه مناطق مثلا عندنا في الصحراء بيكون
لون الشاي يميل لسواد " أسود " يعني كمية الشاي الموضوعة
كثيرة وفي مناطق لون الشاي يميل للون البني يعني كمية الشاي
الموضوعة معتدلة ) وانت وذوقك ...
بعد ذلك نضع القليل من الماء المغلي على حبات الشاي التي في
الابريق لغسل حبات الشاي ونفرغ الماء في كأس ونضعه على
جنب هذة تسمى " بالتشليلة "
بعد ذلك نضيف الماء المغلي إلى الإبريق الذي فيه حبات الشاي
حتى يملأ ونضعه فوق النار حتى " يتشحر "
.بعد ذلك نضيف النعناع ( ننظف أوراق النعناع ونزيل عنها
الجذور ) نضيف السكر ونخليوه الكل يتشحر قليلا
وهاهو الشاي المغربي واجد
لم أذكر كمية الشاي الموضوعة وكمية السكر والنعناع لإنه ذلك
متوقف على حجم البراد " الابريق " كبيرة أو صغير وعلى
الذوق والنكهة التي تريد أن تشرب بها الشاي
بلهنه و العافيه